Artichaut

artichaut

Comment cuire un artichaut?

Une recette toute simple que vous pouvez faire en entrée.

Pour 2 personnes.

 

Les artichauts et bon pour la santé est excellent pour

les régimes cela est très bon pour maigrir. 

Ingrédients

1 gros artichaut, 

1 pot de Sel, Poivre,

1 bouteille de Vinaigre, 

1 bouteille d'huile, 

1pot de moutarde.

 

 

Ustensiles

une cocotte,

un couteau, 

un saladier, 

une passoire.

 

 

 

Préparation

1: Faire bouillir de l'eau dans une cocotte assez grande.  

2: Couper la queue de l'artichaut.

3: Insérer l'artichaut dans l'eau avec la queue en l'air.

4: Laissez cuire l'artichaut pendant 4 heures à feu fort.

(4: Pour contrôler la cuisson, piquer avec la pointe du couteau dans la queue de l'artichaut (comme une pomme de terre), ainsi il doit rentrer sans difficulté, cela sera crémeux si la cuisson est un peu plus longue que prévue).

5 : Mettez l'artichaut dans une passoire pour égoutter le surplus de l'eau et placez le au frais avant la dégustation.

Bonne dégustation à vous

 

 

 

 

Date de dernière mise à jour : 16/07/2023

Ajouter un commentaire

Anti-spam