Pancakes étoilés à la poire et au sirop d'érable
Pour 12 pancakes environ
Préparation 15 minutes Cuisson 20 minutes
Préparez la pâte à pancackes : dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Sans cesser de mélanger, incorporez les œufs battus en omelette, puis le lait et le beurre fondu.
Rincez les poires, coupez-les en quartiers, épépinez-les puis détaillez-les en petits dés.
Faites fondre 40g de beurre dans une sauteuse et faites colorer les dés de poires avec 4 cuillères à soupe de sirop d'érable.
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle et faites cuire les pancakes, en utilisant un moule à crêpes ou emporte-pièces en forme d'étoile, 2 à 3 minutes par face. Procédez en plusieurs fois.
Servez les pancakes chauds avec les dés de poires. Nappez l'ensemble du reste de sirop d'érable.
Bonne dégustation