Granité aux poires
Pour 4 personnes * Préparation 10 minutes * Cuisson 25 minutes * Congélateur 3 heures
Préparation
1: Rincez le citron vert et prélevez son zeste.
2: Couper les poires en quartiers, pelez et épépinez-les. (Portion d'environ un quart.)
3: Coupez les en morceaux.
4: Portez 50 cl à ébullition avec la cassonade, la badiane, la cannelle et le zeste de citron vert.
5: Baissez le feu et ajoutez les morceaux de poires, couvrez et faites cuire 25 minutes à frémissement.
6: Récupérez les fruits avec l'écumoire et mixez-les au robot en ajoutant 3 cuillères à soupe de sirop.
7: Versez la préparation dans un plat, sur 1 cm d'épaisseur. Faites prendre 3 heures au congélateur, en grattant la surface avec une fourchette toutes les 30 minutes.
8: Dégustez ce granité accompagné de spéculoos.
Conseil : les amateurs pourront corser la saveur de ce granité en ajoutant 1 ou 2 cuillère à soupe d'eau-de-vie de poire dans le sirop de cuisson.
Bonne dégustation