Granité aux poires

Ingrédients

3 Poires d'été, 

85g De sucre cassonade,

1 Étoile de badiane (ou anise étoilée), 

1 Bâton de cannelle,

1 Citron vert bio.

Ustensiles

un verre d'oseur,

un petit couteau,

une râpe.

 

 

 

Granité aux poires

Pour 4 personnes * Préparation 10 minutes * Cuisson 25 minutes * Congélateur 3 heures 

Préparation

1: Rincez le citron vert et prélevez son zeste.

2: Couper les poires en quartiers, pelez et épépinez-les. (Portion d'environ un quart.)

3: Coupez les en morceaux.

4: Portez 50 cl à ébullition avec la cassonade, la badiane, la cannelle et le zeste de citron vert.

5: Baissez le feu et ajoutez les morceaux de poires, couvrez et faites cuire 25 minutes à frémissement.

6: Récupérez les fruits avec l'écumoire et mixez-les au robot en ajoutant 3 cuillères à soupe de sirop.

7: Versez la préparation dans un plat, sur 1 cm d'épaisseur. Faites prendre 3 heures au congélateur, en grattant la surface avec une fourchette toutes les 30 minutes. 

8: Dégustez ce granité accompagné de spéculoos.

Conseil : les amateurs pourront corser la saveur de ce granité en ajoutant 1 ou 2 cuillère à soupe d'eau-de-vie de poire dans le sirop de cuisson.

Bonne dégustation

Date de dernière mise à jour : 14/07/2023

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