Gateau au poires
Préparation10 Minutes * Cuisson45 Minutes * Préchauffage four 10 minutes
Etape (1)
Sur une planche, découper les poires en morceaux et conserver le jus de poire à part.
Dans un saladier en respectant l’ordre, un pot de yaourt nature, la farine, le sucre, et mélanger une première fois.
Etape (2)
Ajouter les 3 œufs, puis mélanger.
Etape (3)
Incorporer l’huile, ainsi que le miel.
Etape (4)
Ajouter le sachet de levure chimique, puis mélanger jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape (5)
Beurrer le moule à gâteau et y verser la pâte.
Etape (6)
Mettre le gâteau au four pendant 45 minutes a 180°C en surveillant régulièrement.
Etape (7)
Pour un rendu moins secs, avec un pinceau étaler sur le dessus du gâteau le jus de poire. Ceci lui apportera un second moelleux.
Bonne dégustation