Gâteau au poires

Ingrédients

1 Pot de yaourt nature 

2.5 Pots de farine

1.5 Pots de sucre en poudre

½ Pot d’huile

10 g de beurre pour le moule a gâteau

3 Œufs

2 Boites (conserve) de poires 

6 Cuillères à soupe de miel

1 Sachet de levure chimique

Ustensiles

un saladier 

une cuillère 

Gateau au poires

 

Préparation10 Minutes * Cuisson45 Minutes * Préchauffage four 10 minutes

 

Etape (1) 

Sur une planche, découper les poires en morceaux et conserver le jus de poire à part.

Dans un saladier en respectant l’ordre, un pot de yaourt nature, la farine, le sucre, et mélanger une première fois.

Etape (2)

Ajouter les 3 œufs, puis mélanger.

Etape (3) 

Incorporer l’huile, ainsi que le miel.

Etape (4) 

Ajouter le sachet de levure chimique, puis mélanger jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse.

Etape (5) 

Beurrer le moule à gâteau et y verser la pâte.

Etape (6)

Mettre le gâteau au four pendant 45 minutes a 180°C en surveillant régulièrement.

Etape (7)

Pour un rendu moins secs, avec un pinceau étaler sur le dessus du gâteau le jus de poire. Ceci lui apportera un second moelleux.

 

Bonne dégustation

 

 

Date de dernière mise à jour : 14/07/2023

Ajouter un commentaire

Anti-spam