Chouquettes

Ingrédients

1⁄4 Eau,

100g de beurre,

125g de farine tamisée,

1 pincée de sel,

4 oeufs. 

Ustensiles

un petit couteau,

un chinois,

une casserole,

un fou, 

une plaque à four, 

un rouleau de papier sulfurisé,

une cuillliere en bois,

un saladier. 

 

 

 

Chouquettes maison

Pour 6 personnes

Préparations

ÉTAPE 1

Préchauffer le four.

ÉTAPE 2

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel.

A la première ébullition, retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul bloc, tourner rapidement, puis dessécher la masse en la travaillant sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache complètement des parois et du fond de la casserole.

Hors du feu, ajouter les oeufs, un par un, en travaillant chaque fois la préparation avec la cuillère en bois.

La pâte terminée doit être molle, mais tenir en un seul bloc.

ÉTAPE 3

En faire des petits tas et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

ÉTAPE 4

Faire cuire environ 25 min.

Bonne dégustation

Date de dernière mise à jour : 10/07/2023

Ajouter un commentaire

Anti-spam