Bouchées aux lardons fumés et au Comté

Ingrédients

 3 œufs,

150g de farine,

1 sachet de levure Alsacienne,

 200g de lardons fumés en allumettes,

1 oignon(+/- 100g),

100g de Comté,

 100g de fromage râpé,

 125ml de lait,

 100ml de huile (celle que vous avez),

1 plaquette de beurre pour rissoler l’oignon,

1 pot de sel et 1 pot de poivre.

Ustensiles

 une poêle,

 une râpe à fromages, 

 un grand couteau, 

un petit couteau, 

un robot,

un four,

 une planche à découper, 

 une cuillère en bois, 

 un saladier, 

 six petits moules.

Préparation

Pour une cinquantaine de bouchées :

Etape: 1

Hacher l’oignon et, dans une poêle, le faire revenir dans le beurre.

Etape: 2

Ajouter les allumettes de lardons et les rissoler également.

Etape: 3

Enlever les lardons et les oignons de la poêle.

Etape: 4

Mettre le lait dans la poêle et le laisser tiédir. Le lait prend le goût des oignons et des lardons.

Etape: 5

Couper le feu et préchauffer votre four sur 180°C.

Etape: 6

Couper le Comté en petits cubes.

Etape: 7

Dans un grand plat, mettre la farine et la levure Alsacienne.

Etape: 8

Ajouter le lait et mélanger délicatement.

Etape: 9

Ajouter l’huile et bien mélanger.

Etape: 10

Ajouter les œufs un à un puis les 2 sortes de fromage.

Etape: 11

Quand le mélange est homogène, mettre les oignons et lardons et assaisonner.

Etape: 12

Remplir vos petits moules à ras-bord et enfourner pendant 15 à 20 minutes.

Etape: 13

Les bouchées doivent être bien bombées et toutes doré

Bonne dégustation

Date de dernière mise à jour : 10/12/2023

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